广西人口较少民族发展研究中心

研究中心建设体制机制改革

发布时间:2014-02-22 16:20:58   来源:   浏览次数: 0


(一)研究中心建设的体制改革坚持科学性、竞争性、具体化、效益化。

体制改革以科学发展观为指导,以实事求是为原则,依据学科专业特点和研究对象的特色,针对研究中心人员实际和各研究方向的需要实际进行制定和完善,加强体制内的竞争性,讲求效益,使体制改革利于实践操作,促进研究中心工作,实现效益的最大化。体制改革贯穿整个研究中心的进程,不断修正完善。

(二)加强制度建设和完善。

1.立即着手制定各项责任制。包括《主任负责制》、《办公室人员责任制》、《研究人员责任制》等。

2.立即着手制定并逐步完善竞争机制。依据《事业单位人事条例》制定《研究中心研究人员聘任制实施办法》、《研究中心研究人员考核办法》和《研究中心研究人员奖惩制度》等。

3.制定并完善监督机制。制定三层监督机制,一是方向负责人监督机制,由方向负责人对研究人员进行研究活动规划实施的监督;二是学术委员会监督机制,由学术委员会对个方向的研究工作进行学术监督;三是研究中心监督机制,各研究方向每个年度向研究中心作年度汇报,由中心主任组织人员进行研究工作、服务态度、工作效益和经费使用的监督评估。

4.制定并完善服务机制。坚持问题导向和社会急需,及时修订研究规划,以服务地方各项建设为宗旨,制定《数据库建设方案》、《咨询服务条例》和《地方部门兼职顾问工作条例》等。

5.立即着手制定经费使用制度。实事求是,认真论证,制定《科研经费分配方案》、《研究中心经费使用制度》和《研究中心经费核查制度》等。

()在人、财、物等方面制定并完善特殊政策,有利于形成机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新,产学研一体化的运行机制,力争将广西人口较少民族发展研究中心打造成广西高校学术示范区、特区及广西高校科研体制改革的示范基地。