广西人口较少民族发展研究中心

基地队伍聚集及培养计划

发布时间:2015-03-03 14:45:00   来源:   浏览次数: 0

队伍结构总体规划

以研究基地的建设为平台,不断锻炼、培养队伍,优化队伍结构。以基地研究的特色方向来遴选有为、能为、愿为的人才;通过实践锻炼,选拔高水平的领军学者,让他们带领研究骨干以及相关专业的本科生开展卓有成效的田野调查和专题研究;抓好人才队伍自主培养工作,完善考核激励机制,用项目汇聚学术人才,形成吸引人才、留住人才、重用人才、培养人才的机制;随着研究方向的推进,不断凝聚学术团队,充实学术队伍,优化学历和职称结构,提高基地队伍的整体水平;加大人才培养的经费投入,培养优秀中青年骨干。逐步形成一批学缘、学历、职称、年龄结构合理,取得较为丰硕的学术成果,在学界有一定影响力的学术团队。在建设期内,培养、引进民族学、民族生态学、民俗学、民族文化比较研究等相关专业的副教授10人以上、硕士研究生15人以上,培养、引进教授8人左右、博士研究生6-8人。

年度计划:

2015年,培养、引进副教授3人以上、硕士5人以上;

2016年,培养、引进副教授7人以上、硕士10人以上;

2017年,培养、引进教授3人左右、博士2-3人以上。

2018年,培养、引进教授5人左右、博士4-5人以上。